Alexis BOUILLET 협업 오렌지 케이크

이번 빌리엔젤과 알렉시 쉐프와의 협업은 꼬냑으로 잘 알려진 레미마틴 등의 브랜드를 가지고 있는(Remy Cointreau) 레미 꼬잉트로 그룹의 도움으로 성사되었습니다.

Remy Cointreau

Q: 레미 꼬잉트로는?

간단한 ‘레미 꼬잉트로’에 대해 안내 해드리자면 ‘켄타우루스’ 로고가 익숙한 꼬냑 브랜드를

만드는 회사입니다. 전세계에서 가장 많이 팔리며,

규모가 가장 큰 꼬냑 및 리퀴드 회사이며,코냑 도시에 기반을 두고 1724년에 설립 후 계속적으로 발전을 거듭 한 프랑스를 대표하는 기업입니다.

Remy Cointreau 브랜드 홍보 영상

Q: 빌리엔젤과 리퀴드 회사와 무슨 연관성이 있나?

빌리엔젤은 처음으로 레미 꼬잉트로의 업무 협약을 맺은 아시아 최초의 제과 제빵 기업이 되었습니다. 디저트 원료에 있어 중요한 요소 중의 한가지는 꼬냑과 코인트로입니다.

만드는 과정에서 대부분 알코올 성분은 공기 중에 날라가며, 특유의 풍미와 맛만 남게 됩니다.

따라서 좋은 원료를 사용하느냐, 사용하지 않느냐에 따라 디저트 맛은 천차만별입니다.

빌리엔젤은 그간 레미 꼬잉트로 그룹의 브랜드 리퀴드를 줄곧 고집하여 사용해왔으며, 꼬냑 및 코인트로는 제과제빵 분야에서는 뗄 수 없는 절대적인 연관성이 있습니다.

빌리엔젤은 앞으로도 가장 좋은 재료 중 하나인 레미 꼬잉트로를 사용 할 계획입니다.

Q: 레미 꼬잉트로는 왜 빌리엔젤과 같이 MOU를 작성하고 도움을 주게 되었나?

빌리엔젤은 디저트의 주원료를 받고 있는 꼬냑과 리퀴드 회사인 레미 꼬잉트로와 4월 초 MOU

(상호 업무 협약)를 작성하였습니다. 이것은 매우 큰 의미를 두고 있습니다. 한국에서와는 달리 유럽 및 프랑스에서는 MOU 계약이 매우 극히 드물며 양사의 발전을 위해 도움을 주고 받는 일은 매우 이례적인 일입니다. 또한 아시아 기업 중 유일하게 빌리엔젤만 업무 협약을 이루어냈습니다.

따라서 향후 지속적으로 특별한 원료, 레시피 및 레미 꼬잉트로의 유명 스타 쉐프와 각종 F&B 정보를 교류할 계획입니다.

Q: Alexis BOUILLET (알렉시 뷰예) 쉐프의 간단한 이력

CHEF DE PARTIE (Christophe Michalak 요리사, 세계 패스트리 챔피언 2005)

PASTRY SOUS CHEF (With Chef Frank Haasnoot, World Chocolate Master 2011)

(Frank Haasnoot, 세계 초콜릿 마스터 2011 1위)

Serbotel Competition: Showpiece in 2006 (세르 베텔 공모전 : 2006년 챔피언)

Worldskills Competition: World Pastry Champion in 2011 (월드 파티쉐 챔피언)

2 MICHELIN STARS (GASTRONOMIQUE RESTAURANT) 디저트 쉐프 및 총괄 감독관

Product development and restaurant desserts

"V"- 2 MICHELIN STARS 2 별 미쉐린 가이드 Product development and restaurant desserts

<DEMONSTRATIONS & BOOK>

• Demonstrations: France – China – Vietnam – Australia

• Book - « J’ai un métier »

• Pastry Book - « l’Encyclopedie des Desserts »

http://www.imaginetonfutur.com/alexis-bouillet-patissier-medaille-d-or-a-la-finale-internationale-des-olympiades-des-metiers.html (참고 인터뷰)

“세계 최고의 젊은 챔피언 요리사”입니다.

imaginetonfutur

사진 출처 : http://www.imaginetonfutur.com

Q: Alexis BOUILLET (알렉시 뷰예)이 만든 오렌지 크레이프?​

빌리엔젤에서 가장 유명한 케이크는 당연 크레이프입니다. 오렌지 크레이프는 알렉시 쉐프의 레시피로 일반적인 크림을 사용하지 않습니다. 급속 회전기를 이용해 우유에서 크림을 뺀 후 또 다시 우유와 꼬잉트로를 믹스하여 우유 맛과 오렌지 맛이 아주 강하게 나며, 절대로 느끼하거나 기름지지 않는 특별한 크림을 만들었습니다. 또한 바닐라 추출물과 가장 좋은 계란을 사용해서 베이킹을 합니다, 오렌지 크레이프는 일반 크레이프보다 더욱 더 크림이 부드럽고 고소합니다. 촉촉하고 맛있는 크레이프의 진정한 맛은 한 겹 한 겹 벗겨먹는 맛입니다. 그리고 아주 천천히 꼬잉트로 오렌지 크림 맛을 느껴보시면 그 순간이 바로 천국일겁니다.

당도: 중

맛: 우유 향이 나는 오렌지크림 크레이프 맛

식감: 최상급 부드러움

어울리는 차 : 아메리카노, 밀크티, 얼그레이홍차

Q: Alexis BOUILLET (알렉스 시이브릭)이 만든 오렌지케라멜 케이크의 설명?

우리는 “햇빛의 조각” 또는 “황금 Cointreau 케이크” 이라는 명칭을 쓰고 있습니다.

알렉시 쉐프의 월드 파티쉐에 우승한 케이크 레시피를 사용하였습니다. 크림과 시트 그리고 샌드에서 총 6가지 맛이 납니다. (1. 오렌지 2. 바닐라 3. 코코넛 4. 우유 5. 카라멜 6. 커스터드 화이트 초코렛) 이 케이크는 디저트를 처음 접하시는 분이나 자주 즐기지 않는 분도 좋아할만한 맛입니다. 오렌지의 향은 감미롭고 달콤하며, 아주 촉촉한 질감의 시트가 일품입니다. 특히 꼬잉트로 오렌지향이 주인공으로 인위적이지 않은 무채색의 오랜지 크림색은 식욕을 자극하기에 충분합니다. 일잔 케이크처럼 딱딱하거나 끈적임이 없고, 어린 아이부터 나이가 있는 분까지 아주 상쾌하게 즐길 수 있는 충분한 풍미를 가지고 있는 케이크입니다.

당도: 중

맛: 매우 부드럽고 풍부한 꼬잉트로 오렌지 맛과 오랜지 바닐라 푸딩처럼 달콤하고 부드러움.

식감: 최상급 부드러움

어울리는 차 또는 음료 : 카페라떼, 카푸치노, 자스민 티

Q: Cointreau 제품 설명 ?

Cointreau는 베이커리 제품에 멋진 맛을 더하는 오렌지 기반 리큐어입니다. 가장 농축된 오렌지 천연 제품이며, 케이크의 재료로 사용되면서 아주 풍부하고 자연스러운 풍미와 맛이 납니다.

케이크 베이킹시 엄청난 결과를 주는 오렌지 리큐어 Cointreau 입니다.

Cointreau

Cointreau : From Louisa Cointreau to Laetitia Casta

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