빌리엔젤은 제과제빵 분야에서는 드물게

식약처가 HACCP을 인증한 제조 업체 입니다.

우리 아이가 먹어도 안전한 먹거리 빌리엔젤이 만들고 있습니다.

HA

위해요소분석

CCP

​중요관리점

현장관리체계구축

종업원

​의식향상

기본 위생

리 체계

확립

법적규제

고객의 요구

식품 안정성확보

품질보증 불량예방

원료와 공정에서

발생가능한 병원성

미생물 등 생물학적,

화학적, 물리적

​위해요소 분석

위해요소를 에방,

제거 또는

허용수준으로

감소시킬 수 있는

공정이나 단계를

중점관리

HACCP 이란?

해썹은 위해요소분석(Hazard Analysis)과 중요관리점(Critical Point)의 영문약자로서 해썹 또는 식품안전관리인증기준이라고 합니다.

최첨단 위생 시설을 보유 하고 있으며 위생 전담 연구원들이 매일 가장 완벽하고 깨끗한 디저트를 위해 노력하고 있습니다.

​위해요소 분석과 중요관리점이란?

 위해요소 분석이란 어떤 위해를 미리 예측하여 그 위해요인을 사전에 ​파악하는 것을 의미하며, 중요관리점이란 반드시 필수적으로 관리하여야 할 항목이란 뜻을 내포하고 있다.

즉, 해썹(HACCP)은 위해 방지를 위한 사전 예방적 식품안전관리체계를말한다. 

HACCP제도는 디저트 및 케이크를 만드는 과정에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해 요인들이 발생할 수 있는 상황을 과학적으로 분석하고 사전에 위해 요인의 발생여건들을 차단하여 소비자에게 안전하고 깨끗한 제품을 공급하기 위한 시스템적인 규정을 말합니다.

결론적으로 HACCP란 식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리단계를 거쳐 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생 할 우려가 있는 위해요소를 규명하고, 이를 중점적으로 관리하기 위한 중요관리점을 결정하여 자율적이며 효율적인 관리로 식품의 안전성을

확보하기 위한 과학적인 위생관리체계라고 할 수 있습니다.

해썹(HACCP)은 전 세계적으로 가장 효과적이고 효율적인 식품 안전 관리 체계로 인정

받고 있으며, 미국, 일본, 유럽연합, 국제기구(Codex, WHO, FAO)등에서도 모든 식품에 해썹을 적용할 것을 적극 권장하고 있다.

왜 케이크 및 빵류에 해썹(HACCP)이 중요할까?

1

FOOD SAFETY FOR CHILDREN

아이들이 즐겨 먹는 먹거리에 대한 안정성 확보가 중요합니다.

2

​SAFE COOKING

유제품(우유 및 크림 버터 등)은 더욱더 세균번식에 쉽게 노출됩니다.

따라서 깨끗한 환경에서 철저한 위생 관리가 중요합니다.

3

FOOD SAFETY

​디저트 및 케이크, 빵류는 주식 만큼이나 많이 소비되는 식품입니다.

따라서 먹거리 안정성 확보가 대단히 중요합니다. 

믿을 수 있는 빌리엔젤

빌리엔젤은 식재료 관리부터 출고까지 과학적이고 체계적인 HACCP시스템으로 철저하게 관리하고 있습니다. 

​업계 최초 견학을 통해 팩토리 생산현장과 조리과정을 공개하여 안전성과 위험의 철저함을 직접 확인 하실 수 있습니다.

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